Arti تراني AlQuran Perkata, AlQuran dan Tafsir, Al Quran dan Terjemah, atau makna تراني, ajakan untuk mendalami AlQuran sambil mencari ridho dan cinta Allah semata
Arti تراني AlQuran Perkata, AlQuran dan Tafsir, Al Quran dan Terjemah, atau makna تراني
<<<==ayat berikutnya

Al-A'raaf ayat ke 143

ayat sebelumnya ===>>

وَلَمَّا جَآءَ مُوسَىٰ لِمِيقَٰتِنَا وَكَلَّمَهُۥ رَبُّهُۥ قَالَ رَبِّ أَرِنِىٓ أَنظُرْ إِلَيْكَ قَالَ لَن تَرَىٰنِى وَلَٰكِنِ انظُرْ إِلَى الْجَبَلِ فَإِنِ اسْتَقَرَّ مَكَانَهُۥ فَسَوْفَ تَرَىٰنِى فَلَمَّا تَجَلَّىٰ رَبُّهُۥ لِلْجَبَلِ جَعَلَهُۥ دَكًّا وَخَرَّ مُوسَىٰ صَعِقًا فَلَمَّآ أَفَاقَ قَالَ سُبْحَٰنَكَ تُبْتُ إِلَيْكَ وَأَنَا۠ أَوَّلُ الْمُؤْمِنِينَ

Setiap Huruf arab ini dapat diklik untuk diperdalam maknanya

Kajian kata تَرَىٰنِى pada surat 7.Al-A'raaf ayat ke 143
Juz ke : 9 Halaman : 167 Baris ke : 13 pada mushaf Quran Madinah
Bacaan dalam tulisan arab latin tarânî
Arti kata tarânî ( تراني )(kamu) melihat aku
Jenis kata تَرَىٰنِىkata kerja aktif bentuk lampau

Pemakaian jenis kata ini pada AlQuran ada di sini

Jumlah pemakaian kata تَرَىٰنِى2 kali. Rinciannya ada disini
Kata dasar dari kata تَرَىٰنِى tersusun dari suku kata ر-ا-ي

kata dasar ر-ا-ي ini huruf hijaizah yang kedua yaitu ا yang bisa berubah menjadi ا atau ء atau و atau ى atau tidak ada sama sekali. tergantung polakata (wazan) yang digunakannya.

kata dasar ر-ا-ي ini huruf hijaizah yang ketiga yaitu ي yang bisa berubah menjadi ا atau ء atau و atau ى atau tidak ada sama sekali. tergantung polakata (wazan) yang digunakannya.

Penggunaan kata dasar ر-ا-ي ini pada AlQuran ada di sini

Jumlah pemakaian kata dasar atau akar kata
ر-ا-ي pada AlQuran
331 kali.

Dipakai untuk kata benda sebanyak : 25 kali. Rinciannya ada disini

Dipakai untuk kata kerja sebanyak : 306 kali. Rinciannya ada disini