PDF Ebook Tafsir Ibnu Katsir, Tafsir Rujukan Terbaru Lengkap 8 Jilid (Juz 1 - 30)

6/09/2015

Ibnu Katsir menulis tafsir Qur'an yang terkenal yang bernama Tafsir Ibnu Katsir. Hingga kini, tafsir Alquran al-Karim sebanyak 8 jilid ini masih menjadi bahan rujukan sampai sekarang dalam dunia Islam. Di samping itu, ia juga menulis buku Fada'il Alquran(Keutamaan Alquran), berisi ringkasan sejarah Alquran.
Ibnu Katsir memiliki metode sendiri dalam bidang ini, yakni:
  1. Tafsir yang paling benar adalah tafsir Alquran dengan Alquran sendiri.
  2. Selanjutnya bila penafsiran Alquran dengan Alquran tidak didapatkan, maka Alquran harus ditafsirkan dengan hadits Nabi Muhammad, sebab menurut Alquran sendiri Nabi Muhammad memang diperintahkan untuk menerangkan isi Alquran.
  3. Jika yang kedua tidak didapatkan, maka Alquran harus ditafsirkan oleh pendapat para sahabat karena merekalah orang yang paling mengetahui konteks sosial turunnya Alquran.
  4. Jika yang ketiga juga tidak didapatkan, maka pendapat dari para tabiin dapat diambil.

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 1 (Al-Fatihah - Al-Baqarah) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 1 (Juz 1 - 3)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 2 (Ali-Imran - An-Nisaa) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 2 (Juz 3 - 6)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 3 (Al-Maidah - Al-A'raaf) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 3 (Juz 6 - 9)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 4 (Al-Anfaal - Ibrahim) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 4 (Juz 9 - 13)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 5 (Al-Hijr - Al-Mu'minuun) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 5 (Juz 14 - 18)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 6 (An-Nuur - Yaasiin) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 6 (Juz 18 - 23)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 7 (Ash-Shaaffaat - Ar-Rahmaan) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 7 (Juz 23 - 27)

Tafsir Ibnu Katsir Jilid 8 (Al-Waaqi'ah - An-Naas) Tafsir Ibnu Katsir Jilid 8 (Juz 27 - 30)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

210 comments

Write comments «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 210   Lebih baru›   Terbaru»
21 Oktober 2015 18.07 delete

Salam..adakah diizinkan untuk di download? Kalau boleh, teeima kasih yg tak trhingga..semoga Allah membalas kan syurga di akhirat kelak..

Reply
avatar
21 Oktober 2015 18.37 delete

Maaf saya sdh mendownload tanpa ijin dulu ... Karena disitu ada tanda download shg saya merasa dipersilahkan .... Saya sangat berterima kasih sekali .... Semoga Allah SWT membalas berlipat ganda kebaikan yg anda sediakan ini. Insya Allah akan saya pergunakan dg sebaik baiknya ...

Reply
avatar
24 Oktober 2015 19.27 delete

Terimakasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan. Mudah-mudahan bermanfaat dan menjadi amal jariyah bagi saudara.

Reply
avatar
28 Oktober 2015 04.16 delete

Terima kasih saya ucapkan. Semoga Allah memberi kemudahan dan kelancaran untuk segala urusan dunia dan akhirat antum, dan semoga ini menjadi amal jariyah bagi antum.

Reply
avatar
3 November 2015 17.59 delete

Silahkan di download, semoga bermanfaat. Aamiin terimakasih atas doanya :) Jazakallah.

Reply
avatar
3 November 2015 18.00 delete

silahkan di download sepuasnya. Semoga bermanfaat :) Aamiin terimakasih doanya. Jazakallah

Reply
avatar
3 November 2015 18.00 delete

Sama-sama. Semoga bermanfaat. :) Jazakallah.

Reply
avatar
3 November 2015 18.04 delete

Sama-sama. Aamiin terima kasih doanya ya ukhti. Semoga bermanfaat ilmunya. :) Jazakillah.

Reply
avatar
12 November 2015 15.59 delete

Jazzakallah, terima kasih atas share nya :)

Reply
avatar
12 November 2015 20.20 delete

jazakallah juga telah mampir disini. Semoga ilmunya bermanfaat :)

Reply
avatar
20 November 2015 12.21 delete

Syukron Akh...semoga Allah membalas segala amal kebaikan antum, Insya Allah sy bisa belajar dari sini akh untuk menambah pengetahuan ana tentang Islam akh.

Reply
avatar
21 November 2015 10.10 delete

jazakallah.Aamiin terima kasih doanya. Semoga ilmunya bermanfaat dunia dan akhirat :)

Reply
avatar
21 November 2015 14.31 delete

Assalamu'alaikum
Sukran akhi... ^_^ atas sharenya....

Akhi..., jilid 3 yg 3.2 dan 3.3 isinya sama

Reply
avatar
22 November 2015 13.32 delete

Assalamualaikum
Syukar awi2.. Terima kasih banyak2..Semoga Allah membalas kebaikannya, dipermudahkan urusan dan thabat melakukan kebaikan. :)

Reply
avatar
23 November 2015 14.45 delete

Jazakumullah khairan katsiiran yaa Akhi,

Reply
avatar
23 November 2015 19.40 delete

waalaikumsalam.
Semoga bermanfat ilmunya ya :)
Untuk yang 3.2nya sudah dicari namun tidak ada, maaf ya.

Reply
avatar
23 November 2015 19.41 delete

waalaikumsalam.
Terima kasih doanya. Semoga ilmunya bermanfaat dunia dan akhirat :)

Reply
avatar
23 November 2015 19.42 delete

Jazakumullah, semoga ilmunya bermanfaat juga ya :)

Reply
avatar
4 Desember 2015 13.55 delete

izin share bang.. :) jazakallahukhoir

Reply
avatar
5 Desember 2015 17.54 delete

Termika kasih banget gan, akhirnya nemu juga ebooknya. terima kasih:) :) ijin dowload dan share yaa :)

Reply
avatar
6 Desember 2015 16.41 delete

sama-sama, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 00.44 delete

Assalamu'alaikum
Saya berterimakasih sekali. Yang jilid 3 yang 3.2 kok sama dengan yang 3.3 ya akhi, mohon infonya

Reply
avatar
8 Desember 2015 13.30 delete

asssalamualaikum. minta izin untuk didownload ya :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 21.58 delete

Semoga Allah mengampuni dosa anda dan menempatkan anda dalam barisan orang terpuji. Amiin

Reply
avatar
8 Desember 2015 23.40 delete

ijin download...mudah2an berkah dan bermanfaat..amin

Reply
avatar
13 Desember 2015 19.54 delete

Waalaikumsalam. Maaf, untuk yang jilid 3.2 sudah dicari tapi tetap tidak ada, untuk sementara bisa cari di web lain dulu. :)

Reply
avatar
13 Desember 2015 19.55 delete

Waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
13 Desember 2015 19.55 delete

Aamiin. Terima kasih do'anya, semoga bermanfaat. :)

Reply
avatar
14 Desember 2015 05.25 delete

Assalaamu'alaikum. Mohon info, apakah sdh ada ijin dari penerbitnya untuk disebarluaskan?

Reply
avatar
18 Desember 2015 09.55 delete

waalaikumsalam. Untuk itu, mohon maaf penulis tidak mengetahuinya. Penulis hanya sekedar berbagi. Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
23 Desember 2015 22.37 delete

Silahkan. Semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
26 Desember 2015 20.20 delete

Jazakumullah Akhi ^^

Izin download & mempelajari ^^

Reply
avatar
26 Desember 2015 23.12 delete

Silahkan, Semoga bermanfaat yaaa ! :)

Reply
avatar
29 Desember 2015 06.20 delete

Terimakasih tafsirnya semoga menjadi amal soleh

Reply
avatar
31 Desember 2015 16.17 delete

Minta izin Download ya.. semoga dirahmati Allah SWT.

Reply
avatar
2 Januari 2016 21.57 delete

Assalamualaikum.. Ijin download ya akhi.., semoga bisa bermanfaat..

Reply
avatar
4 Januari 2016 10.12 delete

Aamiin, Silahkan. Semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
4 Januari 2016 10.12 delete

Waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
6 Januari 2016 10.04 delete

maaf untuk jilid ke 3 sepertinya ada yang terputus dari Qs 5:67 s/d Qs 6:92 tidak ada. 3.2 & 3.3 sama isinya

Reply
avatar
6 Januari 2016 17.34 delete

Maaf, untuk yang 3.2nya sudah dicari namun tidak ada.
Untuk itu bisa dicari sumber lain untuk menggantikannya, karena kami belum bisa memberi penggantinya, terima kasih. Semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
10 Januari 2016 08.56 delete

ijin download, jazakalloh khoiron katsiro,semoga menjadi ilmu manfaat untuk antum dan pahalanya menaglir terus, Allohumma Amien

Reply
avatar
10 Januari 2016 21.15 delete

Silahkan. Aamiin. Semoga untuk antum juga bermanfaat dan menjadi amal jariyyah. :)

Reply
avatar
11 Januari 2016 15.12 delete

Sama ini min, jilid 1.1 ada missing penafsiran Q.S 2:48 , alias ayat 48 surat Al-Baqarahnya ndak ada (cuman ada lanjutannya aja). #untuk koreksi aja min. :D :D :D

Reply
avatar
12 Januari 2016 09.44 delete

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh...
Jazakallah khairan katsiran untuk sharingnya, izin download yaa..
semoga menjadi amal jariyyah untuk antum dan keluarga, semoga bermanfaat untuk saya dan keluarga di dunia dan akhirat dan semoga menjadi salah satu penyebab antum dan keluarga dikaruniai Syurga-Nya...Aamiin

Reply
avatar
17 Januari 2016 16.46 delete

as salam....mohon izin download....jazakallah khairan katsiran.....aamin

Reply
avatar
18 Januari 2016 22.49 delete

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh...
Jazakallah khairan katsiran untuk sharingnya, izin download yaa..

Reply
avatar
Jzz
21 Januari 2016 18.43 delete

Assalamualaikum, mohon izin download. Terima kasih sudi berkongsi. Semoga Allah membalas kebaikan saudara.

Reply
avatar
30 Januari 2016 19.36 delete

Terima kasih banyak koreksiannya, tapi sampai saat ini belum ada pengganti e-book tafsir Ibnu Katsir untuk jilid sekian, jadi silahkan tunggu saja. :) Jazakallah

Reply
avatar
30 Januari 2016 19.38 delete

Waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat e-book yang saya bagikan, terus berbagi untuk meraih amal shaleh yaa ! :)

Reply
avatar
30 Januari 2016 19.39 delete

Waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
30 Januari 2016 19.41 delete

Waalaikumsalam. Silahkan di download sepuasnya, semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
30 Januari 2016 19.43 delete

Waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat ! :) Aamiin, terima kasih atas doanya :)

Reply
avatar
30 Januari 2016 19.51 delete

Terimakasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
31 Januari 2016 18.44 delete

Assalamu'alaikum...afwan akh, ana ijin download ya. Semoga Allah memberi taufik kepada Anda... Amiiin.

Reply
avatar
31 Januari 2016 21.00 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
3 Februari 2016 05.01 delete

Ijin download ya gan...Makasiih

Reply
avatar
3 Februari 2016 22.16 delete

waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat. Aamiin :)

Reply
avatar
3 Februari 2016 22.23 delete

Kalau enggak salah, ini versi sebelumnya sebelum yang terbaru. :)

Reply
avatar
9 Februari 2016 13.34 delete

Terimakasih.. ebook tafsir ini sangat membantu.. :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 08.24 delete

saya izin download ya..semoga menjadi ladang amal buat antum baik dunia dan akhirat..amiin.

Reply
avatar
13 Februari 2016 22.35 delete

Silahkan, semoga bermanfaat ! :)

Reply
avatar
23 Februari 2016 16.07 delete

saya izin download ya,semoga Allah SWT membalas kebaikan anda. Terimakasih

Reply
avatar
25 Februari 2016 08.28 delete

Saya telah download..Terima kasih. Semoga Allah memberkati anda

Reply
avatar
27 Februari 2016 18.49 delete

Assalamualaikum... maaf ustad,, ijin download ustad

Reply
avatar
2 Maret 2016 01.31 delete

ijin download...trmkasih udah di share,

Reply
avatar
3 Maret 2016 15.28 delete

Mohon ijin saya telah mendownloadnya

Reply
avatar
3 Maret 2016 20.01 delete

Sangat bermanfaat...semoga menjadi amal ibadah

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.11 delete

Aamiin, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.12 delete

Silahkan, semoga bermanfaat:)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.12 delete

Silahkan, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.13 delete

Waalaikumsalam. Silahkan, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.34 delete

Silahkan, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.35 delete

Aamiin, silahkan. Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.36 delete

Aamiin. Semoga bermanfaat dunia dan akhirat yaa :)

Reply
avatar
6 Maret 2016 11.36 delete

Sama-sama. Semoga bermanfaat dunia dan akhirat :)

Reply
avatar
8 Maret 2016 12.56 delete

Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa baarakaatuh

Ijin ngambil gan , memang berbagi ilmu itu indah apalagi gratis

Reply
avatar
9 Maret 2016 14.50 delete

Jazakumullah ahsanul jaza, atas terbitnya tafsir rujukan tafsir Ibnu Kastir. akan tetapi masih ada yang belum teredit/ tercatat dalam rujukan tersebut, yaitu dari mulai surat Al Maidah ayat 67, sampai dengan surat al an'am ayat 90. terima kasih

Reply
avatar
12 Maret 2016 21.22 delete

Waalaikumsalam. Silahkan,semoga bermanfaat gan :)

Reply
avatar
13 Maret 2016 00.13 delete

Sob tolong di cek yang file tafsir ibnu katsir 3.2 setelah saya buka ternyata sama isinya dengan ibnu katsir 3.3. Jadi ada yang terlewatkan

Reply
avatar
13 Maret 2016 12.05 delete

Terima kasih. Saya baru download :)

Reply
avatar
18 Maret 2016 11.08 delete

Syukron Jazilan 'ala rahmatik, 'asa ayyubarik ilai, .......

Reply
avatar
23 Maret 2016 10.48 delete

Mohon diizinkan untuk dl. Terima kasih

Reply
avatar
24 Maret 2016 22.09 delete

Terima kasih. Tetapi, untuk edisi yang disebutkan tersebut, memang sudah dicari namun tetap tidak ada. Mohon untuk mencari rujukan yang lain dulu. Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
24 Maret 2016 22.11 delete

Terima kasih. Tetapi, untuk edisi yang disebutkan tersebut, memang sudah dicari namun tetap tidak ada. Mohon untuk mencari rujukan yang lain dulu. Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
24 Maret 2016 22.12 delete

Terimakasih, semoga bermanfaat jugaa :)

Reply
avatar
24 Maret 2016 22.13 delete

Silahkan, semoga bermanfaat yaa :)

Reply
avatar
24 Maret 2016 22.15 delete

Terima kasih. Tetapi, untuk edisi yang disebutkan tersebut, memang sudah dicari namun tetap tidak ada. Mohon untuk mencari rujukan yang lain dulu. Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
24 Maret 2016 22.16 delete

Silahkan, semoga bermanfaat yaaaa :)

Reply
avatar
25 Maret 2016 20.51 delete

mohon izin dulu download ya mas

Reply
avatar
25 Maret 2016 21.37 delete

Silahkan, semoga bermanfaat yaa :)

Reply
avatar
26 Maret 2016 22.38 delete

Jazakallah atas sharenya :)

Reply
avatar
27 Maret 2016 11.29 delete

Assalamu'alaykum.. Tetimakasih atas berbagi ilmu nya.. Saya ijin download ya :) maaf terlambat memberitahu.. Semoga ini menjadi ladang pahala yang pahalanya mengalir terus buat antum :).. Aamiin

Reply
avatar
27 Maret 2016 17.22 delete

Waalaikumsalam. Aamiin. Semoga bermanfaat dunia dan akhirat ya gan :)

Reply
avatar
27 Maret 2016 18.23 delete

Subhanallah... syukron wa Jazakallahu khairon....

Reply
avatar
31 Maret 2016 22.04 delete

aku udah download,tp lupa nd minta ijin,,,maafin ak y,,,,
boleh kan?????

Reply
avatar
1 April 2016 13.18 delete

Boleh, silahkan. Semoga bermanfaat yaa :)

Reply
avatar
6 April 2016 23.51 delete

Buku ketika part 2 nya double ama part 3

Reply
avatar
6 April 2016 23.52 delete

Buku ke 3, part 2 nya double ama part 3

Reply
avatar
8 April 2016 10.02 delete

Terima kasih. Tetapi, untuk edisi 3.2 tersebut, memang sudah dicari namun tetap tidak ada. Mohon untuk mencari rujukan yang lain dulu. Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
10 April 2016 19.07 delete

Terima kasih, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
15 April 2016 20.06 delete

terimakasih banyak sudah share, semoga bermanfaat ebook ini dan semoga anda mendapat keberkahan sudah sharing ilmu ini

Reply
avatar
15 April 2016 20.54 delete

Terima kasih kembali, semoga bermanfaat yaa ilmunya :)

Reply
avatar
26 April 2016 11.26 delete

Jazakallah khoikhoiran yaa akhi,,,smoga bermanfaat dan allah mengirimkan pahala yang berlimpah,,,

Reply
avatar
10 Mei 2016 22.37 delete

Terima Kasih Ya Akhi.....semoga dakwah ini menjadi jalan Rahmat dari Allah untuk semua...Amin...

Reply
avatar
13 Mei 2016 15.34 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
13 Mei 2016 15.40 delete

Terima kasih telah berbagi ilmu. Barakallahu fikum. Maaf langsung download saja.

Reply
avatar
14 Mei 2016 18.14 delete

Tolong diperhatikan utuk jilid 3
dari halaman 121 langsung lompat ke halaman 256
sehingga terpotong surat al-maidah juga terpotong surat al-an'am
adakah versi yang sudah tidak melompat?

Reply
avatar
14 Mei 2016 22.38 delete

Asswwb....
Terima kasih atas Kitabnya. Semoga Allah mendatangkan kebaikan yang banyak bagi Anda yang menshare Kitab ini maupun buat Abi Ibnu Katsir. Amiin

Reply
avatar
15 Mei 2016 01.54 delete

terimakasih, saya ijin download dan minta doanya agar sy lebih dekat dengan Allah

Reply
avatar
21 Mei 2016 11.03 delete

Assalamu'alaikum akh.
juz 3.2 dengan juz 3.3 isinya sama

Reply
avatar
21 Mei 2016 11.05 delete

Assalamu'alaikum akh.
juz 3.2 dengan juz 3.3 isinya sama

Reply
avatar
24 Mei 2016 12.04 delete

Terima Kasih sebelumnya, saya sudah download, artikelnya sangat bermanfaat

Reply
avatar
6 Juni 2016 15.11 delete

Sudah di donwload Semoga menjadi amal jariyah.... Barakallahu

Reply
avatar
9 Juni 2016 10.25 delete

Afwan Ustd saya sdh mendownload tanpa ijin dulu ... Karena disitu ada tanda download shg saya merasa dipersilahkan .... Saya sangat berterima kasih sekali .... Semoga Allah SWT membalas berlipat ganda kebaikan yg anda sediakan ini. Insya Allah akan saya pergunakan dg sebaik baiknya ...

Reply
avatar
12 Juni 2016 16.52 delete

izin download yaa ustad..

Reply
avatar
16 Juni 2016 16.23 delete

izin download ya Akhi, afwan td sdh duluan download baru minta izin, minta izin jg untuk download yg lain yg saya perlukan dan ada di halaman ini. jazakallah khairan katsiran :)

Reply
avatar
17 Juni 2016 13.53 delete

x sangka plak ada pdf tafsir ibnu kathir

Reply
avatar
17 Juni 2016 14.58 delete

maaf. Untuk jilid 3, ada muka surat sama. yang ke dua adalah sama dengan yang ke tiga. maka terkuranglah satu part daripadanya. akhir surah al-maidah dan awal surah al-an'am tiada.

Reply
avatar
21 Juni 2016 03.19 delete

Minta izin download ya.. terima kasih

Reply
avatar
23 Juni 2016 09.30 delete

ana sudah download, tapi sepertinya ada yang kurang.... terakhir baru sampai surat al hasyr, sukron mohon tafsir selanjutnya sampai juz 30

Reply
avatar
27 Juni 2016 13.28 delete

Assalamu'alaikum ustad. Maaf, Apa ini termasuk dalam kategori membajak buku cetakan asli? Atau sudah mendapat izin kah dari pihak penyusun/pencetak/penerbit?

Reply
avatar
11 Juli 2016 14.04 delete

Jazakallahu, sudah bisa didownload semua. Izin bila nanti dishare hasildownloadnya.

Reply
avatar
13 Juli 2016 15.57 delete

Alhamdulillah.. Semoga tuan sekeluarga mendapat rahmat serta perlindungan dari Allah S.W.T. Mohon izin download.

Reply
avatar
13 Juli 2016 20.31 delete

Terimakasih yang sebanyak banyaknya, semoga bisa bermanfaat bagi semua, dan menjadi berkah dan rahmat.
Izin download dan share ya

Reply
avatar
14 Juli 2016 09.13 delete

Assalamu'alaikum... untuk jilid 3 part 3.2 dan 3.3 isinya sama. apabisa di replace? sukron..

Reply
avatar
26 Juli 2016 09.54 delete

izin re share di blog ane ya min..

Reply
avatar
30 Juli 2016 09.45 delete

Jazakallah, amat bermanfaat. Semoga menjadi amal ibadah dan dibalasi pahala berlipat ganda oleh Allah SWT. Aamiin

Reply
avatar
30 Juli 2016 09.55 delete

Alhamdulillah , terimakasih

Reply
avatar
4 Agustus 2016 09.04 delete

Terima kasih, Gan. sangat bermanfaat sekali.

sukses selalu...

Reply
avatar
8 Agustus 2016 01.01 delete

assalamu"allaikum,saya minta izin untuk mendownload, terimakasih...

Reply
avatar
12 Agustus 2016 18.13 delete

Assalamualaikum... Mohon ijin.. saya telah mendownload.. terimakasih.. semoga berkah untuk semua...

Reply
avatar
14 Agustus 2016 03.43 delete

izin download .. semoga bermanfaat dunia akhirat.. amin..

Reply
avatar
15 Agustus 2016 13.59 delete

Assalamu'alaikum wr wb

Al Ustadz Delta Delviansyah mohon izin untuk download kitab-kitab dalam bentuk e-book nya, yang sangat bermanfaat sekali bagi kami yang masih awan dalam ilmu ini,

JazaakAllahu khoiron katsiro ...
Semoga Allah membalas kebaikan Ustadz dengan balasan kebaikan yang berlipat baik di dunia dan di akhirat...

Wassalamu'alaikum wr wb

Nur Khalid

Reply
avatar
28 Agustus 2016 12.54 delete

izin download akhi, syukron

Reply
avatar
3 September 2016 16.56 delete

sukron jazakallah khair semoga dicatat pahala yang besar oleh allah swt

Reply
avatar
4 September 2016 12.41 delete

Assala mu alaikum. Pdf ibnu katsir nya, sangat bermanfaat, semoga Allah melapangkan rezeki anda selalu. Untuk jilid 3.2 & jilid 3.3, ternyata isi nya sama.

Reply
avatar
6 September 2016 15.36 delete

Terimakasih sharing ilmunya. Sangat bermanfaat. Semoga Allah membalas kebaikan Anda. aamiin

Reply
avatar
11 September 2016 07.26 delete

Izin download...terima kasih banyak...semoga sukses dunia dan akhirat..aamiin

Reply
avatar
11 September 2016 16.32 delete

assalamualaikum.. ijin download ya.. jazakallahu khairan..

Reply
avatar
20 September 2016 17.25 delete

Assalamualaikum

mohon izin untuk download. jazakallahu khairan..

Reply
avatar
10 Oktober 2016 10.30 delete

Jazakallohu khoiron katsiro... terimakasih atas sharenya
semoga Alloh membalasnya dengan kebaikan yang berlipat ganda. Amiin

Reply
avatar
10 Oktober 2016 11.11 delete

Jazakallohu khoiron katsiro... terimakasih atas sharenya
semoga Alloh membalasnya dengan kebaikan yang berlipat ganda. Amiin

Reply
avatar
10 Oktober 2016 20.37 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
14 Oktober 2016 05.53 delete

Assaalaamu'alaikum Wr.Wb
Jazakallahu Khairan Katsiran, semoga ini menjadi Amal Jariyyah Anda.

Reply
avatar
16 Oktober 2016 10.04 delete

Jazakallahu khairan ;)
Tafsir At-thobary nya gak ada yah?

Reply
avatar
25 Oktober 2016 06.54 delete

Assalamu'alaikum, ana izin download ya.
Jazakallah khairon katsiron

Reply
avatar
26 Oktober 2016 17.12 delete

Really Big Thanks Bro! Semoga Allah membalas ilmu yang sudah dibagi ini dengan pahala yang besar disisi mereka semua.

Reply
avatar
29 Oktober 2016 05.29 delete

terima kasih atas ilmunya semoga bermanfaat, tapi mohon dikoreksi tafsir ibnu katsir jilid 3 poin 3.2 dan 3.3 isinya sama.

Reply
avatar
21 November 2016 09.15 delete

ijin download y, semoga jadi amal jariah antum,,
,,,syukron,,,

Reply
avatar
26 November 2016 13.40 delete

izin download ya, semoga jadi amal jariah dan kita sama dimasukan ke syurgaNYA, atas ilmu ini amin..

Reply
avatar
30 November 2016 21.47 delete

mas maaf minta diperbaiki, itu PDF yang jilid 3.3 sama dengan 3.3 salah upload y?? hehehehehehe makasih mas bermanfaat loh.

Reply
avatar
30 November 2016 23.25 delete

Maaf, yanh jilid 3 juz 7 kelihatannya tiada ya? Barangkali tersilap upload yang sama jilid 3.2 & 3.3?

Reply
avatar
3 Desember 2016 14.59 delete

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarokatu...
ana izin download ya, semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah untuk kita semua

Reply
avatar
7 Desember 2016 17.23 delete

Izin download a.
Jazakumulloh..

Reply
avatar
8 Desember 2016 11.12 delete

mhon maaf sebelumnya mas. saya ijin sudah mendownload tafsir ini. smoga barokah dan bermanafaat bagi kita semua di dunia dan ahirat
amiiinn

Reply
avatar
8 Desember 2016 11.20 delete

trimakasih akhi. sya ijin download. smoga barokah aminnn

Reply
avatar
11 Desember 2016 15.03 delete

assalam,

saya dapati TIK 3.2 & 3.3 adalah sama file. Missing mukasurat 122-255. Harap agar dapat di upload TIK 3.2 yang betul.

jzkk

Reply
avatar
28 Desember 2016 17.48 delete

Assalmualikum. Mohon keizinan untuk muat turun.

Reply
avatar
31 Desember 2016 07.10 delete

Assalam.mohon izin utk download yer.

Reply
avatar
31 Desember 2016 09.27 delete

Assalamualaikum..mohon izin utk download yer tuan. Terima kasih.

Reply
avatar
3 Januari 2017 08.52 delete

Assalamu'alaikum tuan admin,

Mohon izin untuk download. Mudah-mudahan Allah merahmati dan meredhai hidup tuan sekeluarga. -Saudara di Malaysia

Reply
avatar
5 Januari 2017 10.41 delete

Di mana kami boleh dapatkan tafsirnya dalam internet, minta tolong ya.

Reply
avatar
5 Januari 2017 11.44 delete

assalammuaalikum.. izin download tafsirnya. semoga websitenya terung laggeng dan terus dicahayai islam.

Reply
avatar
11 Januari 2017 14.09 delete

jazakallahu gan.. atas info nya.. izin download :D

Reply
avatar
25 Januari 2017 10.18 delete

terima kasih. ini sangat berguna untuk penelitian saya.

Reply
avatar
30 Januari 2017 17.17 delete

Izin download min, jazakallah khair

Reply
avatar
1 Februari 2017 23.15 delete

syukron jazakallohu khoiir...barokallohu fiik.. mudah2an ini menjadi amal yang tak akan putus sampai ke akhirat kelak,dan menjadi saksi bagi antum d hadapan Roobul `Alamiin... amiin. :)

Reply
avatar
2 Februari 2017 17.47 delete

terimakasih, saya ijin download dan minta doanya agar sy lebih dekat dengan Allah

Reply
avatar
3 Februari 2017 22.45 delete

assalamu'alaikum, afwan, saya izin download juga yaa :)

semoga bisa bermanfaat dan terimakasih banyak sudah berbagi...

Reply
avatar
8 Februari 2017 16.52 delete

sangat bermanfaat sekali,semoga berkah ya

Reply
avatar
17 Februari 2017 07.27 delete

jazakallah khairan katsiran, sangat bermanfaat

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 210   Lebih baru›   Terbaru»